Дымососы и вентиляторы

Скачать каталог PDFВыпускаемые ОАО «Дальэнергомаш» тягодутьевые машины предназначены для применения в технологических установках на предприятиях различных отраслей народного хозяйства для санитарно-технических и производственных целей (например, в установках газоочистки, пылеулавливания и др. на тепловых электростанциях, в металлургическом производстве, химической промышленности).

Завод также производит вентиляторы общего назначения с горизонтальной осью вращения, предназначенные для применения в системах вентиляции и воздушного отопления производственных, общественных и жилых зданий. Тягодутьевые машины могут перемещать воздух и различные газо-паровоздушные среды с температурой до 250 °С.

Дымососы и вентиляторыВентиляторы и дымососы рассчитаны на продолжительный режим работы в помещении и на открытом воздухе (вне помещения под навесом) в условиях умеренного и тропического климата при температуре окружающего воздуха от -30 °C до +40 °C. Вентиляторы и дымососы изготавливаются как правого, так и левого вращения (правое – вращение рабочего колеса по часовой стрелке; левое – против часовой стрелки, если смотреть со стороны двигателя-привода).

Центробежные вентиляторы и дымососы изготавливаются в двух конструктивных исполнениях: с посадкой рабочего колеса непосредственно на вал электродвигателя-привода (без ходовой части), обеспечивающей меньшие габариты, и с посадкой рабочего колеса на вал автономной ходовой части привода (с ходовой частью), улучшающей условия работы двигателя, что способствует увеличению его ресурса работы, позволяет снизить установленную мощность двигателя и, соответственно, сократить эксплуатационные расходы.

Центробежные вентиляторы и дымососы изготавливаются с поворотными корпусами, допускающими их установку при монтаже с углом разворота от 0° до 270° (в зависимости от типа машины). Положение спирального корпуса определяется углом разворота нагнетательного патрубка машин относительно исходного нулевого положения. Углы разворота отсчитываются по направлению вращения рабочего колеса от горизонтальной плоскости в соответствии с чертежом.

Также заводом изготавливаются дымососы и вентиляторы из нержавеющей стали, способные перемещать агрессивные газы температурой до 450°С с концентрацией твердых частиц до 1 г/м3 и объемной долей двуокиси серы SO2 не более 11%. Вентиляторы служат для перемещения (подачи) атмосферного воздуха и других газов температурой до 400°С с концентрацией твердых частиц до 80 г/м3. Также нашим предприятием выпускаются сейсмостойкие вентиляторы, применяемые в основном на атомных станциях.

Общая производимая номенклатура вентиляторов и тягодутьевых машин включает в себя с следующие типы оборудования: центробежные, мельничные, высокого давления, горячего дутья, для агрессивных газов (из нержавеющей стали), сейсмостойкие (для атомных электростанций).

© 2011 Торговый Дом “Энергопром”

Телефон/Факс: (056) &minus405-66-65

Создание и продвижение сайта

Интернет-агенство - Flabers